Italie. Salade de fruits de mer et crustacés
Sujet: Recettes europ?


Photo Catherine Linkens/Le Guide des Connaisseurs

Une recette de Franco Spinelli, San Daniele (Bruxelles-Ganshoren) pour Le Guide des Connaisseurs et pour le livre «Trucs et Recettes à gogo» de Danielle Dechamps.

 

Ingrédients

 

16 moules

16 vongole

16 palourdes

1 petit poulpe

4 calmars

24 petits gambas

2 dl de fumet de poisson

Huile d’olive

Ail

Bouillon de poissons

Persil plat

 

Préparation

 

Ouvrez dans un poêlon avec 2 dl de fumet de poisson et de l’huile d’olive les moules, les vongole et les palourdes.

Cuisez le poulpe dans un bouillon de poissons durant ½ h. Laissez refroidir et coupez en morceaux égaux.

Cuisez les calmars dans un bouillon de poissons. Coupez-les en lamelles.

Cuisez les gambas dans un bouillon de poissons. Décortiquez-les.
Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez de l’ail, de l’huile d’olive et du persil plat.

Servez froid ou chaud.









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