Italie. Recette de penne à l’arrabiata
Sujet: Recettes europ?

Ingrédients

8 tomates allongées (de type Roma)
1 oignon
1 petit piment rouge 
4 c à s huile d'olive
1 c à s basilic ciselé
350 gr de penne
125 gr de lardons fumés
60 gr de parmesan râpé
Sel
Poivre du moulin

Préparation

Pelez les tomates, épépinez-les et concassez la chair. Epluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Epépinez et émincez le piment. Faites fondre l'oignon dans 2 c à s d'huile, dans une poêle, puis ajoutez les tomates concassées, l'ail, le piment et la moitié du basilic. Laissez cuire le tout 20 minutes à feu doux. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Faites rapidement fondre les lardons dans une poêle sans matière grasse, épongez-les et ajoutez-les à la sauce. Salez légèrement et poivrez. 
Versez les pâtes dans un plat, ajoutez la sauce et le reste de l'huile, mélangez. Saupoudrez de parmesan râpé, décorez du reste de basilic et servez.

Conseil : si vous craignez l’acidité des tomates, ajoutez à la sauce 1 c à c de sucre semoule.









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