G’Vine et les fleurs de vigne
Sujet: Magnum


Né dans la région de Cognac, G’ Vine est le premier gin élaboré à base de raisin et de fleurs de vigne. Après leur récolte, les fleurs sont mises à macérer dans l’alcool de raisin pendant quelques jours, le temps d’en extraire tout le parfum. Cette infusion est alors distillée, selon un procédé unique qui permet d’obtenir un alcool pleinement évocateur des vignes en floraison. On y ajoute une sélection de neuf plantes aromatiques : cardamome verte, noix de muscade, citron vert, réglisse, casse, baies de genévrier, baies de cubèbe, racines de gingembre, coriandre… Ces plantes sont infusées durant plusieurs jours pour en extraire les arômes, puis distillées elles aussi. Enfin, la dernière étape consiste à assembler l’infusion de fleurs de vigne, les distillats de plantes et l’alcool neutre de raisin selon un savant dosage, et à distiller le tout dans un unique alambic en cuivre (baptisé Lily Fleur).
Le gin G’Vine (Floraison) est disponible en Belgique chez Carrefour (hyper) et chez Delhaize, au prix de 33,90€.  Représentation en Belgique: La Route du Vin –Eric Pierret, 103, rue Laneau – 1020 Bruxelles. Tél et fax : 02 426 20 80. Mobile : 0477 99 08 78. ericpierret@larouteduvin.com - www.larouteduvin.com
 
 









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