Ingrédients
2 coquelets de 800 gr chacun
8 chicons (endives)
2 gousses d'ail
3 échalotes
1 c à s de farine
25 cl de bouillon dégraissé
25 cl de bière blonde
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
Le jus d'un quart de citron
40 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer l'huile et le beurre et faites revenir cinq minutes les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.
Sortez-les et tenez-les au chaud sous un papier aluminium.
Dans le jus, faites fondre les échalotes et l'ail hachés finement.
Saupoudrez de farine, mélangez, remettez les coquelets et mouillez avec le bouillon et la bière à mi-hauteur.
Ajoutez laurier, thym, romarin, sel et poivre. Couvrez.
Faites cuire à petit feu 15 minutes. Ajoutez alors les chicons coupés en petites rondelles et continuez la cuisson encore 15 minutes.
Sortez les coquelets, égouttez les chicons. Remettez les chicons dans la casserole.
Faites réduire le jus de moitié, ajoutez un peu de beurre, mélangez bien.
Versez la sauce sur les chicons et ajoutez un peu de jus de citron.