Recettes de sauces pour fondue bourguignonne
Sujet: Petites recettes

Des sauces à partir d'un bol de mayonnaise:

Tartare: ajoutez 2 c à s de câpres, persil et cornichons hachés.

Aïoli: ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.

 Moutarde: ajoutez 3 c à s de moutarde et 2 jaunes d'œufs durs hachés.

Curry: ajoutez 1 c à s de curry en poudre et 1 c à c de ketchup.

 

Des sauces à partir d'un bol de crème fraîche (ou de yaourt ou de fromage blanc):

Verte: ajoutez 1 c à s de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de citron.

Raifort: ajoutez 3 c à s de raifort râpé mélangé à une poignée de mie de pain trempée dans du lait et pressée, sel, poivre et un filet de citron.

Céleri: ajoutez 3 c à s de céleri-rave râpé, 2 c à s de noix pilées et un filet de citron.

Cocktail : ajoutez 2 c à s de ketchup et 1 c à s de whisky.

 

Des sauces à partir d'un bol de coulis de tomate:

Piquante: ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce Tabasco. Parfumée: ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.

Aux anchois: ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.

Aux poivrons: ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché très fin.







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