Recette de crème de concombre aux piments
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

3 oignons

1 c à s de beurre

1 piment vert

 1 grand concombre

2 litres de bouillon de viande

Sel, poivre

1 pointe de couteau de poudre de noix de muscade

2 clous de girofle

1 jaune d'œuf

100 gr de crème fraîche

1 bouquet de persil frisé

 

Préparation

 

Emincez les oignons et faites-les revenir dans le beurre.

Incorporez un piment coupé en fines lamelles, ainsi que le concombre débité en tranches, en ayant pris soin de le peler et de le faire dégorger préalablement.

Arrosez du bouillon de viande.

Assaisonnez avec du sel, du poivre, de la noix de muscade. Ajoutez les clous de girofle.

Portez l'ensemble à ébullition et laissez cuire une demi-heure.

Passez au tamis et ramenez à ébullition.

Liez avec le jaune d'œuf et la crème fraîche.

Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

 









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