Recette de blanquette d'agneau
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

1,500 kg d'agneau (épaule désossée)

2,5 litres de bouillon (eau et cube)

 2 carottes

1 oignon

1 clou de girofle

1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

Sel, poivre.

 

Garniture:

300 gr de champignons de couche

1 botte de petits oignons

Pain de mie.

 

Pour lier la sauce:

100 gr de crème fraîche

3 jaunes d'œufs

1 c à s de moutarde

1 filet de citron

 

Préparation

 

Coupez en cubes la viande dégraissée au maximum.

Plongez-la dans l'eau froide, ajoutez le cube de bouillon, les carottes pelées et émincées, l'oignon pelé et piqué du clou de girofle, le bouquet garni et l'assaisonnement.

Portez à ébullition, écumez, couvrez et laissez cuire très doucement, pendant 1 h 15 (25 minutes en autocuiseur).

D'autre part, nettoyez et émincez les champignons, pelez les petits oignons, ajoutez ces légumes à la viande 30 minutes avant la fin de la cuisson.

Egouttez le tout et laissez réduire le liquide de cuisson de moitié.

Pour lier la sauce, délayez la crème, les jaunes d'œufs, le jus de citron et la moutarde, versez le liquide de cuisson sur ce mélange et remettez sur feu doux en tournant sans arrêt.

Vérifiez l'assaisonnement de la sauce et versez-la sur la viande.

Servez avec des haricots blancs et des croûtons de pain frits.









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