Recette de crème au moka
Sujet: Petites recettes

Ingrédients

 

60 gr de farine

100 gr de sucre

1 dl de café très fort

1 œuf entier

3 jaunes d'œufs

1/2 litre de lait

125 g de crème fraîche

30 gr de grains de café en chocolat

 

Préparation

 

Dans une casserole, travaillez la farine avec le sucre et les œufs.

Ajoutez le café, puis le lait et faites épaissir sur feu doux, en tournant sans arrêt.

Retirez au premier bouillon et laissez refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation de peaux à la surface.

Lorsque la crème est froide, répartissez-la dans des coupes.

Décorez le dessus de rosettes de crème fouettée, surmontées de grains de café en chocolat.









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article3164.html