Les trophées des Calvados
Sujet: Magnum

L’Union des Barmen de Belgique a organisé une sélection nationale pour les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue qui se dérouleront à Deauville les 7 et 8 avril.

Ce concours, ouvert aux barmen de l’association et aux élèves d’écoles hôtelières de Belgique, permet à un barman et à un élève accompagnés d’un journaliste de représenter l’UBB lors de la finale internationale à Deauville.

Cette année Julien Métrot (Steigenberger Grand Hôtel Bruxelles) et Anis Jguirim (Institut Saint Vincent de Paul de Bruxelles) ont remporté le premier prix de leur catégorie respective. Les secrets de leurs trouvailles :

1er prix Barmen UBB : Julien Métrot avec son cocktail Contrario.

Calvados Drouin 3 cl, Mandarine Napoléon 1,5 cl, Jus de fraise Caraïbos 1,5 cl, Jus de Cranberry Caraïbos  1,5 cl, sirop de caramel Giffard 1 cl, Bitter Old Fashioned 1 trait.

1er prix étudiant : Anis Jguirim avec son cocktail Edith.

Calvados Lecompte 3 cl, Porto Blanc 2 cl, Jus d’Aloé Si Caraïbos 6 cl, Sirop de Noisette Giffard 0,5 cl, Jus de citron vert frais 0,5 cl, basilic frais quelques feuilles.

 









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article3180.html