«Beer-pairing» : quand la bière s’invite à table
Sujet: Editorial





Nos lecteurs ont coutume de lire dans les pages de notre magazine Le Guide des Connaisseurs des articles relatifs à des dégustations de vins et de leurs accords avec les mets.

Un vent nouveau souffle sur la gastronomie : le beer pairing, ou accompagnement des mets par de la bière. C’est pourquoi nous avons voulu être les premiers à organiser avec des grands chefs des dégustations d’une trentaine de bières phares en Belgique. Eux comme nous ont été surpris et enchantés de voir l’immense potentiel que représentent les bières avec leurs nuances, leur personnalité, leurs caractéristiques particulières. Autour de la table : Pierre Wynants («Comme chez Soi», Bruxelles), Freddy Vandecasserie («De Mayeur», Ruisbroek),  Christophe Hardiquest («bon-bon», Woluwe), Dominique Michou («Restaurant Alban Chambon de l’Hôtel Métropole», Bruxelles), Jean Rodriguez («‘t Spinnekopke», Bruxelles), ainsi que le Food & Beverage Manager de l’Hôtel Métropole, Allan Couedon.

Cette dégustation a permis de faire des découvertes étonnantes et a ouvert la voie à des accords inattendus et tout à fait novateurs.

Autre article savoureux dans Le Guide des Connaisseurs n° 298, un petit abécédaire gourmand du printemps. Quelques-uns des charmes de cette saison proviennent du verger et du potager qui, dans leur diversité, offrent mille et une idées de préparations portant le moral au beau fixe.

Et nos rubriques à succès habituelles, comme les indiscrétions ou les coulisses des restaurants, Le Petit Journal du Passé qui évoque des histoires, des anecdotes et des faits d’hier, Le Guide des Connaisseurs a réponse à tout, une mine d’informations pratiques, l’actualité gourmande, la rubrique «C’est nouveau», avec les dernières trouvailles tout terrain en date, la gastrologie, le coin détente, etc.

 

Danielle Dechamps









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