Le nouveau Kokejane
Sujet: Les indiscr?tions

Il ne faudra plus vous rendre à Herne pour déguster la cuisine d’Alexandre Willems au Kokejane. Ce grand cuisinier a déplacé son restaurant à Durbuy, à l’emplacement de l’Hôtel Tropical qui lui appartient également. Exit, donc, l’Apicius, restaurant de l’hôtel pour faire place au nouveau Kokejane, un endroit de haute gastronomie ouvert à tous. Jusque là, l’Apicius était réservé aux clients de l’hôtel. Hôtel qui garde son nom et sa fonction, par ailleurs. Tout le décor et le matériel du Kokejane ont été transportés à Durbuy. L’ancien Kokejane est devenu une maison privée. L’objectif d’Alexandre Willems reste le même : travailler avec des produits de qualité une cuisine de recherche et de saveurs. A des prix intéressants. « Chez moi, le rapport qualité prix doit être de très haut niveau, dit-il. Le cabillaud de 130 gr minimum cuit à la vapeur de beurre, servi avec des légumes frais est proposé entre 20 et 25€ selon la saison. »
De nombreux clients du Kokejane ont déjà fait le déplacement dans la plus petite ville du monde (et la plus gourmande) pour retrouver les émotions gastronomiques que procurent les trouvailles du chef. Ils n’ont pas été déçus.
(Kokejane, Hôtel Tropical, rue des Comtes de Luxembourg, 41, 6940 Durbuy.
Tél : 086/ 21 39 95 – Fax : 086/ 21 39 93).
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article3190.html