Tarte aux courgettes et au Brugge vieux
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 8 personnes

 

1 pâte brisée, 1,2 kg de courgettes, 50 gr de beurre, 1 bouquet garni, 200 gr de Brugge Vieux, 2 œufs, 2 dl de crème, sel, poivre, muscade.

 

Préparation

 

Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins; coupez-les en morceaux d’un cm de large. Dans une casserole, faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d''obtenir une évaporation totale de l''eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 gr de Brugge Vieux râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 gr de Brugge Vieux râpé restants. Versez doucement le mélange œufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240°C) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200°C) pendant 20 minutes environ. Servez tiède.







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