
Paul , Ellen, Timmy et Clément
La Guinguette en ville, restaurant tout récemment ouvert au Béguinage à Bruxelles mérite le déplacement. Tripadvisor, sur le Net, a eu le coup de foudre et n’a pas hésité à déjà le classer 13ème sur 2231 restaurants à Bruxelles. On approuve. La belle Ellen Branellec en salle (c’est la patronne) et son fils Paul en cuisine avec Timmy provoquent des étincelles qui font l’unanimité. Les produits de base choisis sont le fait de connaisseurs, comme la viande espagnole Rubia, une des meilleures du monde. Les assiettes sont bien fournies et dressées joliment, témoins ce filet de bar, légumes du jour, crème de fenouil au pastis (23€), cette raviole ouverte «veggie» (18€) et ce carpaccio de lotte, salade mizuna et tomates caviar (14€).
A la carte, aussi, Pressa de Lommo, pointes d’asperges, pommes de terre et tomates confites, sauce choron (20€) ; steak de cheval de 300 gr, frites, salade (21 €) ; asperges blanches, saumon mariné, vinaigrette tiède (15 €).
Il est utile de réserver : le restaurant peut accueillir 24 couverts. Par beau temps, une terrasse de 24 couverts également apporte un art de vivre supplémentaire.
(Place du Beguinage 9, Bruxelles 1000, Belgique. 02 229 02 22).