La tarte au sucre brun
Sujet: Petites recettes

Elle est signée Pierre Fonteyne, Président d’honneur des Maîtres-Cuisiniers de Belgique, qui l'a confiée au Guide des Connaisseurs.
 
Ingrédients
 
250 gr de sucre brun
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
100 gr de beurre fermier
100 gr de crème fraîche
1 feuille de pâte feuilletée
1 moule à tarte
 
Préparation
 
Etalez votre feuille de pâte sur le moule, faites un gros bord avec la pâte dépassant le moule, piquez le tout avec une fourchette, faites légèrement colorer au four (180°).
Laissez refroidir. Dans le fond, saupoudrez de 100 gr de sucre, parsemez de noix de beurre (50 gr). Dans un bol mettez le reste du sucre à ajouter, l'oeuf et les jaunes, le reste du beurre (fondu) et la crème fraîche, mélangez et mettez dans le moule à tarte. Cuisez au four à 125° ± 30 minutes, montez le four à 200° et laissez encore 3-4 minutes. Laissez tiédir et servez.
Cette tarte se sert aussi avec 1 boule de glace vanille et un fond de crème anglaise.
 
 
    







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