Recette d'avocats au roquefort
Sujet: Petites recettes

Les avocats aiment le roquefort. Nous aussi. 

Pour 4 personnes. 
Ecrasez 75 gr de roquefort et ajoutez-les à une vinaigrette faite avec de l’huile d'olive et du citron. 
Coupez 2 avocats en deux dans le sens de la longueur. Retirez le noyau. 
Enlevez la chair avec une cuillère et arrosez-la de citron pour éviter qu'elle ne noircisse. 
Ecrasez cette chair à l'aide d'une fourchette et incorporez-y la vinaigrette au roquefort. 
Tapissez de laitue ciselée le fond des avocats et recouvrez-les la préparation avocat-roquefort.

Jean-Claude Dugniolle (Auberge Val Joli, à Strombeek-Bever) a une agréable façon d’utiliser le roquefort : il en fait des palets. Voici la recette qu’il a donnée au Guide des Connaisseurs.

Ingrédients pour 4 personnes


200 gr de riz étuvé cuit
100 gr de roquefort
100 gr de mie de pain trempée dans du lait bouillant
1 œuf
3 c à s de chapelure
Sel, poivre

Préparation 

Dans un saladier, mélangez bien le riz, le roquefort, la mie de pain trempée, l’œuf. 
Salez, poivrez. 
Façonnez les palets, passez-les dans la chapelure et faites-les cuire à feu vif. 
Servez avec une salade de chou rouge. 
 
    







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