
Un dessert irrésistible. C’est une adaptation du « trifle » anglais, faite par mon amie Véronique. Il faut le servir de préférence dans un récipient en verre, pour que l’on voie bien les différentes couches. Car le trifle est un spectacle en soi. J’ai trouvé un vase carré dans un magasin genre Blokker, Casa ou Hema. Ca en jette !
Dans l’ordre : une tranche de cake (fait maison ou acheté tout fait) ou de génoise ; une couche de crème pâtissière ; une couche de framboises ou de fruits rouges (en saison, des frais évidemment, sinon des surgelés. Sucrez-les quand ils dégèlent, ils s’imprégneront mieux) ; une couche de crème fraîche à moitié battue ; du coulis de framboise. Et vous recommencez avec une couche de cake, une couche de crème pâtissière, une couche de framboises, une couche de crème, du coulis, etc. Pour terminer par la crème fraîche. Garnissez le dessus de quelques framboises ou de quelques fraises.
C’est encore meilleur le lendemain.
S’il en reste.