Une bonne idée pour rehausser la saveur un peu fade des courgettes : les associer aux anchois.
Pour 6 personnes
3 petites courgettes
Pour la farce
1 courgette
100 gr d'anchois à l'huile
Poivre
4 cuillères à soupe de vin blanc
4 cuillères à soupe d’eau
6 cuillères à soupe de semoule pour couscous
Préparation
Lavez les 3 courgettes, coupez-les en deux dans la largeur. Creusez-les sans abîmer leur peau et sans aller jusqu'au fond. Pelez la 4ème courgette, hachez-la et mélangez-la à la chair des 3 autres. Ajoutez-y les anchois pilés avec leur huile. Arrosez la semoule avec le vin et l'eau tiédie, laissez gonfler une dizaine de min. Mélangez-la à la chair des courgettes, rectifiez l'assaisonnement de la farce et remplissez les courgettes.
Placez-les dans un plat à bords assez hauts (il faut qu'elles puissent tenir debout). Faites cuire à four moyen 35 min, en arrosant si c'est nécessaire en cours de cuisson avec un peu d'eau.
Vous pouvez servir ces courgettes avec de la sauce tomate.