Que boire avec des mets sucrés-salés, une bouillabaisse, du gibier ?
Sujet: Magnum


Des mets sucrés-salés, avec des fruits?
Evitez les vins secs, des rouges qui deviendraient astringents. Avec un canard à l’orange, par exemple, pourquoi pas un jeune vintage de porto, un tawny de dix ou vingt ans, ou un vin jaune du Jura ?
Une bouillabaisse ? Un vin blanc de Provence ou un rosé de qualité.
Un poisson nature ? Un vin blanc sec naturellement mais aussi un vin rouge peu tannique, gamay du beaujolais ou cabernet franc de Loire, si on aime cette alliance.
Du gibier ? Les meilleurs rouges, assez étoffés, à leur apogée, grands bordeaux, bourgognes ou autres.
Un civet de lièvre ? Une Côte-Rôtie, un Hermitage, un Pomerol, un Saint-Emilion, un beau Bourgogne de la Côte-de-Nuits, ou des vins plus modestes mais solides et charnus.
 








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