Quelle est la recette du café liégeois?
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On trouve rarement un café liégeois de qualité et je voudrais en connaître la recette (M. J.M. W. Liège).

Le café liégeois est en réalité un café viennois. Celui-ci a été débaptisé en 1914 quand les Allemands ont envahi la Belgique et attaqué les forts de la région liégeoise, ce qui a provoqué partout un vif ressentiment.
Le café liégeois est né de cette colère patriotique.
On a débaptisé le café viennois et on l’a baptisé “café liégeois” pendant la première guerre mondiale.
Le café liégeois est un entremets glacé.
On le fait soit avec du café mélangé avec de la crème fraîche et pris au froid, soit avec de la glace au café, servie dans un grand verre où l’on a versé un peu de café très fort, le tout garni de vraie crème chantilly, pas celle en bombe...
La qualité, comme toujours, dépend des produits.
En Ethiopie, on dit, avec raison, que celui qui fait un mauvais café à ses amis ne mérite pas d’en avoir.
 








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