Pour 6 personnes: 4 oeufs, leur poids en sucre, farine et en beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cuillères à soupe de rhum, 30 gr de beurre, 1 boîte d'abricots au sirop.
Pesez les œufs.
Mesurez le même poids en sucre, farine et beurre.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le beurre fondu, puis le sucre vanillé et le rhum.
Mélangez bien.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation, délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
Egouttez les abricots, coupez-les en petits morceaux, disposez-les dans le fond d'un moule à cake beurré.
Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à 180° (th 4-5) durant 40 min.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.