La vraie cuisine canaille
Sujet: Les indiscr?tions

Il n’y a pas que le filet américain, le pavé de viande rouge, ou l’onglet.
700 restaurateurs français viennent de montrer l’exemple en participant, pour la quatrième année consécutive, au « mois des produits tripiers ».
Les Belges les ignorent bien souvent et donc ne peuvent les apprécier. Et pourtant !
Quoi de meilleur qu’un ris de veau, ou un rognon bien préparé (mais ce sont les seuls abats qu’on trouve encore aisément) ? Ou des oreilles de cochon grillées et finement tranchées ? Ou un pot-au-feu de joue de bœuf ? Ou des croustillants de pieds d’agneau ?  Ou un pavé de foie de veau rosé à cœur ?
Ce n’est pas un hasard si une ville comme Lyon offre toujours un grand choix d’abats dans ses restaurants. Lyon est une ville d’épicuriens, une cité du savoir-manger.
Il semble que les Belges, à cet égard, aient encore beaucoup à apprendre. La preuve : les dernières triperies ont fermé leurs portes.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article453.html