Recette de fondue au chocolat
Sujet: Petites recettes

Faites une fondue au chocolat noir pour y tremper des morceaux de brioche, de bananes, d’ananas, de poires ou d’oranges.
Cassez (pour 5 personnes) 300 gr de chocolat noir. 
Mettez-le dans un caquelon avec 15 cl de lait. Chauffez très doucement, en remuant. 
Quand le chocolat sera fondu, retirez du feu et incorporez 50 gr de beurre, 10 cl de crème liquide, et un peu de vanille en poudre ou de sucre vanille.
Posez le caquelon sur un réchaud bien stable, au milieu de la table, et réglez sur feu très doux.
Chacun des convives y trempera ses morceaux au choix, qui seront enrobés de chocolat. 
Les adultes peuvent boire en même temps un bon porto.
C’est un dessert original et distrayant.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article492.html