Recette de poulet au vermouth
Sujet: Petites recettes

Ingrédients
 
1 poulet de 1,200 kg au moins
Sel, poivre, 1 c à c de paprika
1 gousse d’ail
3 cuillerées d’huile
1/2 litre de vermouth sec
3 tomates
200 gr de crème fraîche
Une petite branche de thym (frais de préférence)
1 pincée de cayenne
 
Préparation
 
Découpez ou faites découper par le volailler votre poulet.
Mélangez le sel, le poivre et le paprika.
Saupoudrez les morceaux de poulet avec ce mélange.
Frottez l’intérieur d’une cocotte avec la gousse d’ail coupée en deux.
Mettez-y à chauffer les 3 cuillerées d’huile
Faites dorer les morceaux de poulet à feu vif de tous les côtés.
Jetez l’huile.
Ajoutez les 2/3 du demi-litre de vermouth, couvrez et laissez cuire à feu moyen 30 minutes.
Plongez par ailleurs les tomates incisées en croix dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes, passez-les dans l’eau froide, pelez-les, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins.
Ajoutez les tomates au poulet, avec le reste de vermouth, 100 g de crème fraîche, la branche de thym effeuillée, la pincée de cayenne.
Prolongez la cuisson à découvert et à feu moyen.
Au dernier moment, ajoutez 100 g de crème fraîche et servez directement le poulet dans la cocotte.
A part, des nouilles ou des pommes nature.
 








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article508.html