Millefeuilles de thon aux tomates confites
Sujet: L'Ecole des Chefs

Le Grand Ryeu





Ingrédients pour 4 personnes
 



1 morceau de 400 gr de thon rouge cru
4 tomates
Sel, poivre
Sucre fin S2
Aneth, cerfeuil
Huile d’olive
Le jus de 4 citrons
1 filet de vinaigre balsamique
1 botte de roquette pour la décoration
 
 


Préparation



Faites une marinade à base d’herbes, d’huile d’olive, de sucre, de sel, de poivre et de jus de citron. Déposez-y le morceau de thon et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.



Coupez chaque tomate en 8 quartiers, déposez-les sur une plaque, arrosez-les d’huile d’olive, salez, sucrez, poivrez. Enfournez et laissez confire 1 h 30 à 100°.
Mettez-les directement au réfrigérateur.



Enlevez le thon de la marinade, et détaillez-le en très fines tranches.
Montez les mille-feuilles sur chaque assiette en alternant les tranches de thon et de tomates confites. Entourez d’un filet de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive.
 
Garnissez de roquette hachée.
 
Le truc du chef



Alain Boschman

«Les tomates confites peuvent être utilisées chaudes ou froides et servies avec une viande blanche, un poisson ou dans des pâtes, dit Alain Boschman. Vous pouvez donc en préparer en grande quantité et les conserver au réfrigérateur.»
 
 
Le Grand Ryeu
Rue Goëtte, 1
6470 Grandrieu
Tél : 060/ 45 52 10
Fax : 060/ 45 62 25
E-mail :
alain.boschman@legrand-ryeu.be
www.legrandryeu.be
Propriétaire : famille Boschman
Chef : Alain Boschman
Fermé mardi, mercredi et jeudi
 
 







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