Nos premiers jets de houblon pour Laura Bush, à la Villa Lorraine à Bruxelles
Sujet: Les indiscr?tions

Laura Bush, la First Lady des Etats-Unis a déplié sa serviette lundi soir à La Villa Lorraine, à Bruxelles.
En compagnie de neuf dames des hautes sphères politiques, elle a dégusté avec ravissement des œufs pochés aux jets de houblon sauce mousseline, du cabillaud de la Mer du Nord, purée au babeurre et crevettes grises (qu’elle a préféré au carré d’agneau de lait des Pyrénées, fondue de chicon, fèves des marais et gratin de pommes de terre, proposé au choix), des profiteroles à la glace à la vanille Bourbon avec une sauce au chocolat chaud (elle a pris deux fois du chocolat).
Côté vins, des stars : Puligny Montrachet 1997, Château de Puligny Montrachet et Carruades de Lafite 1995 Pauillac.
La First Lady ne manque pas d’humour. Lorsque le maître d’hôtel lui a montré comment il fallait manger les jets de houblon en mélangeant le jaune d’œuf, elle a dit : « Stop, tout le monde. Il y a des ordres. » 
Marna Schnabel, épouse de Rockwell Schnabel, Ambassadeur américain auprès de l'Union européenne était allée dîner à la Villa Lorraine la semaine précédente. Elle avait remarqué le petit salon, bien isolé du reste de la salle, et avait déjà pensé à ce moment-là organiser le fameux dîner dans ce restaurant prestigieux.
Vendredi dernier, les services de sécurité de la Maison Blanche sont allés inspecter les lieux («La maison a été scannée de haut en bas» nous a dit Jan De Craemer, directeur de la Villa), et, samedi, Marna Schnabel et sa secrétaire ont composé le menu avec lui et les chefs Freddy et Patrick Vandecasserie.
«Nous voulions mettre à l’honneur les produits belges, ajoute Jan De Craemer. C’est l’époque des premiers jets de houblon que nous proposons avec un œuf mollet. Madame Schnabel hésitait : la First Lady  a peur de la salmonelle qui pourrait se trouver dans les œufs. Mais elle s’est laissé convaincre par la présence de vitamines E dans les légumes».
Autour de la table : Ann Korologos, épouse de Tom Korologos, Ambassadeur des Etats-Unis auprès de la Belgique, Libby Baylies, épouse de Nicholas Burns, Ambassadeur des États-Unis auprès de l’OTAN, Marie-Claude « Mimi » Solvay, épouse du célèbre industriel belge, Dominique Verkinderen, épouse du premier ministre Guy Verhofstadt, Margarida Sousa Uva Barroso, épouse de Jose Manuel Barroso, Président de la Commission européenne, Renee Ruding, épouse d’Onno Ruding, ancien Vice-Président du Conseil de Citicorp et Citibank, Jeannine De Hoop Scheffer-von Oorschot, épouse de Jaap de Hoop Scheffer, Secrétaire Général de l’Otan, Diane Johnson-Jones, épouse du général James L. Jones, Chef du Commandement Suprême des Forces Alliées en Europe.
Qu’ont pu se raconter ces dames au cours du repas qui a duré deux heures ?
Quelques petites anecdotes sur la journée passée dans la capitale (Laura Bush a beaucoup aimé le Sablon). Et des sujets d’actualité.
Les détails de la conversation resteront à jamais emprisonnés dans les murs de la Villa Lorraine.
La First Lady est repartie avec le superbe livre récemment publié par La Villa, « L’Héritage culinaire de la Villa Lorraine », dédicacé, s’il vous plaît.
Et avec des étoiles plein les yeux. Au moins trois. 
 








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