Seychelles. Recette des Baby langoustes Retour de voyage
Sujet: Recettes du mon




Les Seychelles proposent une cuisine toute en saveurs, à base de poissons et de coquillages, de riz, de légumes, de gingembre, de vanille, de cannelle et de fruits exotiques.
Les langoustes y sont extrêmement savoureuses. On peut les trouver en Belgique.
Patrick Verbrugghe, Chef du restaurant « Le Sauvoir » du Brussels Mariott Hotel à 1000 Bruxelles, a beaucoup voyagé à travers le monde. Il nous a confié cette recette des Seychelles à laquelle il a, bien sûr, apporté sa touche créative. Elle fera merveille sur la table de votre buffet ou de vos dîners de fête.
 
Ingrédients pour 4 personnes 
 
8 baby langoustes
200 gr de riz sauvage
1 oignon
Ail
Gingembre
Cannelle
Curry
1 piment doux
1 banane
Huile d’olive
Une noix de coco
L’eau de la noix de coco
Fond de volaille

Pour la marinade :

20 cl de rhum blanc
Lait de coco
Citron vert,
Feuilles de banane

Préparation
 
Détachez les queues des coffres des langoustes. 
Faites mariner durant 6 heures les queues de langoustes dans le mélange coco/rhum. 
Entre-temps, faites sauter le riz avec l’oignon, l’ail et le gingembre. Mouillez avec l’eau de noix de coco verte et avec un excellent fond de volaille
Cuisez.
Blanchissez les feuilles de banane. 
Moulez-les dans un moule à dariole. Tassez-y le riz.  Cuisez à la vapeur. 
Retirez  les queues de langoustes de leur marinade. Epongez bien. 
Grillez-les vivement  en  gardant leur moelleux. 
Sortez le riz et  démoulez-le. 
Dans la marinade, incorporez le curry, la banane écrasée. Cuisez. 
Passez au mixer pour obtenir un mélange onctueux.
Déposez la timbale de riz aux 2/3 de l’assiette. Par-dessus, placez les coffres de langoustes. Décorez avec les queues de langoustes. 
Avec la sauce curry, faites quelques graffiti sur l’assiette. 
Décorez avec des fleurs comestibles et des fruits exotiques. 
Accompagnez le plat  d’un bon verre :1/3 rhum blanc de Martinique -1/3 crème de coco-1/3 lait coco.
 










Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article565.html