Irlande. Recette de galettes de pommes de terre
Sujet: Recettes europ?

On sert souvent, en Irlande, à côté des breakfast habituels à la Grande-Bretagne, des galettes de pommes de terre cuites dans de la graisse de lard fumé.
 
Ingrédients pour 9 galettes
 
225 gr de purée de pommes de terre
1/2 c à c de sel
15 gr de beurre.
50 gr de farine de blé
Graisse de lard fumé pour la cuisson des galettes
 
Préparation
 
Mélangez la purée de pommes de terre avec le sel et le beurre. Incorporez la farine de blé. Couvrez. Laissez au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, sur une table farinée, aplatissez l’appareil sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez en ronds, en triangles ou en carrés.
Cuisez une minute à feu doux dans la graisse de lard fumé.
Retournez pour bien dorer.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article567.html