Avez-vous songé à la sangria ?
Sujet: Magnum

Typiquement espagnole, mais très populaire partout, la sangria est un mélange de fruits et de vin aromatisé, servi glacé. Les recettes en sont nombreuses.
Mais si vous recevez une quinzaine de personnes, prévoyez cinq litres de vin rouge assez corsé, ou même du rosé, ajoutez-y, selon l’inspiration, 15 cl de sirop de sucre, 15 cl de cognac ordinaire, 1/4 de litre de jus de citron, 1/4 de litre de jus d’orange, une gousse de vanille fendue, trois bâtons de cannelle, 6 clous de girofle, des zestes d’orange et de citron non traités.
Laissez macérer pendant quelques heures, à température ambiante, en couvrant. Filtrez. Ajoutez des fruits de saison, sans noyaux, en morceaux (cerises, abricots, pommes, pêches, abricots pelés, banane, framboises, fraises).
Mettez au réfrigérateur pendant deux heures au moins.
Servez en ajoutant des glaçons et une bouteille d’eau gazeuse glacée.
Le récipient peut être présenté dans un autre, plus large et plus profond, empli de glace.
Servez à la louche et réjouissez-vous !
 








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