Espagne. Recette de la tortilla de courgettes
Sujet: Recettes europ?

La tortilla, c’est une omelette à l’espagnole.
On peut modifier la recette pour un brunch ensoleillé.
La tortilla de courgettes se prépare en dix minutes et se cuit en 35.
 
Ingrédients pour 6 personnes
 
8 œufs
2 courgettes
1 oignon
3 pommes de terre cuites à l’eau ou à la vapeur
6 brins de persil
5 c à s d’huile d’olive de qualité
Sel, poivre.
 
Préparation
 
Préchauffez le four à 180° (th. 6).
Rincez et séchez les courgettes.
Coupez-les en rondelles sans les peler.
Pelez, hachez l’oignon finement.
Dans un plat, écrasez les pommes de terre avec une fourchette.
Incorporez les 8 oeufs.
Ajoutez l’oignon, les rondelles de courgettes, le persil ciselé. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Versez l’huile dans un moule à manqué. Placez-le au four pendant quelques minutes jusqu’à ce que l’huile frissonne.
Versez la préparation et laissez cuire 35 minutes.
Démoulez et laissez égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.
Découpez l’omelette en carrés et servez froid ou tiède.
 
    







Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article572.html