Chine. Recette du potage au poulet et au crabe
Sujet: Recettes du mon

Ingrédients pour 6 personnes
 
1 poulet moyen
1paquet de pâtes chinoises, vermicelles, ou pâtes jaunes sèches
1boîte de crabe
1tranche fine de jambon cuit
6 champignons noirs séchés
1 gros oignon
2 oignons verts ou une botte de ciboulette,
Un morceau de racine de gingembre
Quelques brins de coriandre
Sel marin
Poivre
Nuoc-mâm
Sauce soja
 
Préparation
 
Cuisez le poulet dans une cocotte à sa dimension, avec le gros oignon épluché, deux cuillères à café de gros sel marin, quelques grains de poivre, et de l’eau à hauteur. Laissez cuire 45 minutes.
Retirez le poulet cuit, désossez-le, effilochez la chair, remettez les os dans le bouillon, ajoutez le morceau de racine de gingembre.
Laissez cuire à petit feu, sans couvercle, en écumant.
Faites tremper les champignons noirs, rincez, faites les cuire 5 minutes à l’eau bouillante, égouttez-les, coupez-les en morceaux.
Cuisez les pâtes dans de l’eau bouillante pendant deux minutes.
Coupez le jambon en très fines lanières.
Emincez les oignons verts.
Egouttez le crabe.
Emiettez-le.
Dans les bols, répartissez dans l’ordre les pâtes, le poulet, le jambon, le crabe, les champignons, les oignons verts.
Versez le bouillon brûlant et filtré par-dessus en l’assaisonnant de quelques gouttes de nuoc-mâm. Saupoudrez de coriandre hachée. Accompagnez de sauce soja.








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