
Dans les librairies le 30 mars, le Guide Delta Bruxelles 2005 confirme qu’il est bien le
plus complet et le plus pratique pour choisir un restaurant ou un hôtel dans la capitale ou dans
les communes périphériques.
1642 restaurants et hôtels sont répertoriés, les commentaires sont succincts mais les
renseignements utiles très variés et très complets.
Succédant au Guide de la Belgique, récemment paru, le « Delta
Bruxelles », très agréable à feuilleter, n’a cessé de s’améliorer depuis… 28 ans. On y
trouve même aujourd’hui les établissements pour non-fumeurs et naturellement les
spécialités.
La liste des meilleures maisons de Bruxelles (4 toques) semble plus discutable. «La Villa
Lorraine» et «Comme chez soi», d’accord, mais «De Bijgaarden»… Il eût été plus judicieux d’y
placer le «Sea Grill».
On reprochera peut-être aussi au Delta d’être un peu trop indulgent parfois.
N’empêche, avec ses 472 pages, sous couverture souple plastifiée, ce Delta Bruxelles
2005 est devenu incontournable (22,25 euros).
Citons encore son palmarès 2005 : Delta d’Or à «L’Ecailler du Palais Royal» à
Bruxelles (Richard Hahn), Delta d’Argent au «Bienvenue chez Vous» à Uccle (Cédric Delsaut)
et Delta de bronze à «La Balade Gourmande» à Laeken (Alain Van
Blyenbergh).
Les inspecteurs du Delta ont également déterminé leurs
préférences dans différents types de cuisines. Leur choix, par ordre alphabétique:
"Bazaar" à 1000 Bruxelles (cuisine du monde), "Les Copains d'Abord" à 1200
Woluwe-Saint-Lambert (cuisine méditerranéenne), "Florian da Luna" à 1000 Bruxelles
(cuisine italienne), "La Tour d'Argent" à 1150 Woluwe-Saint-Pierre (cuisine asiatique) et
"Viva M'Boma", à 1000 Bruxelles (cuisine belge).