Espagne. Recette du gaspacho andalou
Sujet: Recettes europ?

Ce potage andalou est idéal en été.
Il rafraîchit, séduit et est diététique, ce qui ne gâche rien.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 tomates
150 gr de concombres
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à s de concentré de tomates
200 gr de mie de pain
1 c à s de thym frais haché
1 c à s de câpres
2 c à s de vinaigre de vin
10 feuilles d'estragon frais
1 citron
3 c à s d'huile d'olive vierge
 
Préparation
 
Ebouillantez, pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Pelez le concombre et détaillez-le en cubes.
Ebouillantez les poivrons, pelez-les, coupe-les en lanières puis en dés, après avoir retiré les grains.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Trempez la mie de pain dans le vinaigre.
Versez le tout dans un grand plat, ajoutez le concentré de tomates, les câpres, le thym, la mie de pain et le vinaigre.
Recouvrez d'un litre d'eau froide et passez au mixer.
Incorporez ensuite l'estragon ciselé, le jus de citron et l'huile.
Mettez au réfrigérateur deux heures au moins.
Servez le gaspacho dans des tasses et accompagnez-le de raviers de dés de concombres, de poivrons et de tomates, d’oignons coupés en fines lamelles, ainsi que de croûtons dorés dans de l’huile et égouttés sur du papier absorbant.
 
 








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