Recette de l'ail en chemise
Sujet: Petites recettes

Profitez de l’ail nouveau pour le déguster en chemise.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
4 têtes d'ail nouveau
50 gr de beurre
Sel, poivre
1 verre d'eau.
 
Préparation
 
Incisez les têtes d'ail pour dégager les gousses à mi-hauteur sans les détacher.
Mettez-les dans un plat beurré, salez, poivrez, posez une noisette de beurre sur chaque tête. Placez à four moyen préchauffé pendant 20 à 30 min, puis baissez la température (th 4 - 150° C).
Arrosez d'un verre d'eau chaude.
Continuez la cuisson à four doux pendant 1 h 30 en arrosant souvent avec l'eau du plat et en ajoutant de l'eau si c’est nécessaire.
Si l'ail dore trop vite, protégez-le avec une feuille de papier d'aluminium.
Tartinez-en du pain de campagne et saupoudrez de fleur de sel.
 
N’hésitez jamais à mettre une tête d’ail en chemise dans le plat de votre gigot d’agneau et votre rôti de porc. Elle cuira doucement avec la viande, en l’imprégnant de sa saveur particulière, mais surtout, écrasée, elle servira à lier la sauce.








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