De Kapblok
Ingrédients par personne 90 gr de
sandre
60 gr de chou pointu
6 cl de fumet de poisson
1 c.a.s. de bière
blanche
8 gr. de pignons de pin
10 gr d’anguilles fumées
10 gr de tomates en
dés
Aneth
60 gr beurre
Préparation

Ciselez le chou. Faites-le suer au beurre et assaisonnez de sel et
poivre.

Mouillez avec la
bière et le fumet, portez à ébullition. Laissez frémir pendant quelques minutes et passez au
chinois.
Monter le jus de cuisson avec 20 g beurre.

Ajoutez les
tomates, les dés d’anguilles fumées, les pignons de pin grillés et l’aneth haché.
Mettez le
chou au fond d’une assiette creuse.

Farinez le
poisson et faites-le cuire à la poêle dans un peu de beurre. Posez le poisson sur le chou.
Nappez de sauce et de garniture.
Décorez avec une belle branche
d’aneth
Le truc du chef
Peter
Leemans
Le chef Peter Leemans recommande d’utiliser pour cette recette du chou
pointu En France, on le connaît sous le nom de chou cabus. Ce chou, le meilleur que l'on
mange cuit ou en salade, développe des feuilles vert foncé à fines nervures; sa tête pointue
pèse entre 500 grammes et 1kg.
De Kapblok
Ninoofsesteenweg, 220, B1700
Dilbeek
Tél : 32 - 2/ 569 31 23 - Fax : 32 – 2 / 569 67 23
Propriétaires : Peter et
Katia Leemans-Van Schepdael
Chef : Peter Leemans
E-mail :
reservatie@dekapblok.be Web :
www.dekapblok.be Service
traiteur
Fermé dimanche et lundi.