Medley de fraises de Wépion et framboises façon « Espièglerie » (dessert)
Sujet: L'Ecole des Chefs


L’Espièglerie

Ingrédients pour 4 personnes

500 gr de fraises de Wépion
250 gr de framboises
50 gr de sucre impalpable
1,5 dl de Grappa del Moscato (sec)
1,5 dl de Lemoncello (liqueur de citron italienne)
1 dl de coulis de framboises
1 gousse de vanille
1/2 l de glace au lait d’amandes




Préparation


Lavez les fraises dans de l’eau glacée sans les équeuter. Placez-les sur du papier absorbant et coupez-les en quartiers. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.


Dissolvez le sucre dans le mélange alcool et coulis de framboises.


Placez ce mélange dans un saladier avec les fraises, les framboises et la vanille coupée en deux et grattée. Mélangez le tout délicatement, recouvrez d’un film plastique et placez au frais pendant 1 heure.


Dans un grand verre ballon, placez le mélange de fruits marinés et déposez harmonieusement une quenelle de glace au lait d’amandes.

Le plat sera décoré d’une brochette de fraises caramélisées : pour ce faire, amenez 200 gr de sucre S2 avec un filet d’eau à la teinte caramel et nappez avec une cuillère sur la brochette de fruits. Terminez avec une pluche de menthe ou toute autre décoration à votre convenance.

Le truc du chef

Jean-François Quarrez

Si vous ne trouvez pas de véritables fraises de Wépion, qui sont très goûteuses, dit le chef Jean-François Quarrez, je vous conseille de les remplacer par des petites fraises de type « confiture ». De même, le mélange italien « Grappa-Lemoncello » peut être remplacé par une préparation plus classique du type « Romanov » avec de la vodka et du Cointreau.


L’Espièglerie
Rue des Tanneries, 18, 5000 Namur
Tél : 32 - 81 / 24 00 24 Fax : 32 - 81/ 24 00 25
Directeur : Gauthier Bouvier
Chef : Jean-François Quarrez
info@tanneurs.com
www.tanneurs.com
Air conditionné
Lunch (4 services) : 26 Euros
Menu Plaisir : 38 Euros (5 services hors boissons)
Menu Découverte : 48 Euros (7 services hors boissons)
Menu Balade : 50 Euros et 56 Euros (selon les vins)
Menu Prestige : 62 Euros (selon les vins)







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