1924. Une invention géniale : la sucette à bâtonnet
Sujet: Le Petit Journal

Il fallait y penser !
Deux confiseurs parisiens, MM. Evrard et Herbet, détenteurs de la marque “Pierrot Gourmand”, viennent de déposer un brevet pour “une machine à fabriquer des bonbons constitués par une masse de sucre cuit dans laquelle est encastrée l’extrémité d’un bâtonnet”.
Jusqu’ici, les enfants devaient garder entre le pouce et l’index un morceau de papier pour ne pas se coller les doigts...
Et dire qu’il aura fallu attendre jusqu’en 1924 pour enregistrer un progrès qui semblait aller de soi...
Mais attention! Le petit bâton de la sucette n’est pas fait de bois vulgaire. Il est en rotin de Madagascar...








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article712.html