Comment faire un bon chocolat chaud?
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
 
240 gr de chocolat noir
80 cl de lait
20 cl de crème fraîche
1 c à c de cacao amer en poudre
1 gousse de vanille
 
Pour le moral :
 
10 cl de single malt Whisky ou de whiskey irlandais
1 c à c de miel
 
Préparation
 
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Versez le lait et la crème fraîche dans une casserole.
Ajoutez le cacao amer en poudre et la gousse ouverte de vanille (ou 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre).
Remuez et faites bouillir.
Retirez du feu pendant une minute, ajoutez le chocolat en morceaux.
Fouettez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Remettez à cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Cinq minutes plus tard, retirez du feu.
Fouettez le chocolat pour qu’il mousse.
Servez chaud.
Vous pouvez le faire à l’avance, il n’en sera que meilleur. Mais réchauffez-le doucement, sans faire bouillir, et n’oubliez pas de le fouetter.
Si vous ajoutez du single malt whisky ou du whisky irlandais et du miel à cette préparation, vous obtiendrez un “toddy”, qui est en quelque sorte un grog réconfortant - oh! Combien - et savoureux.








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