Crumble à la rhubarbe: la bonne recette
Sujet: Petites recettes

Le crumble à la rhubarbe est un dessert agréable, à servir tiède.
 
Ingrédients
 
1 kg de rhubarbe
 500 gr de sucre blanc.
 
Pour le crumble
 
125 gr de farine
125 gr de beurre demi-sel
60 gr de flocons d'avoine
125 gr de cassonade blonde
1 dl de crème fraîche (facultatif)
 
Préparation
 
Epluchez la rhubarbe, coupez les tiges en petits morceaux de 2 à 3 cm.
Beurrez un plat creux en pyrex.
Répartissez les morceaux de rhubarbe, saupoudrez de sucre et mélangez.
Préparez le crumble dans un plat: émiettez le beurre coupé en morceaux dans la farine, ajoutez les flocons d'avoine et la cassonade.
Mêlez bien le tout.
Répartissez régulièrement cette poudre sur la rhubarbe.
Faites cuire 40 min à 180°, baissez la chaleur à 150° et faites cuire encore 10 min.
Servez éventuellement avec de la crème fraîche.
 








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