Recette de confiture de bananes au rhum
Sujet: Petites recettes


 
De la confiture de bananes? Pourquoi pas?
Voici une recette vraiment excellente et originale.
 
Ingrédients
 
10 cl d’eau
700 gr de sucre
1,2 kg de bananes
Jus et zestes de 2 citrons non traités
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
5 cl de bon rhum agricole
 
Préparation
 
Dans une marmite, faites un sirop avec l’eau et le sucre.
Lorsque des bulles se formeront à la surface, ajoutez les bananes pelées coupées en rondelles, le jus et les zestes lavés des citrons, la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur, le bâton de cannelle.
Laissez cuire pendant 20 minutes.
Hors du feu, ajoutez le rhum.
Otez les épices et mettez en pots.
Cette confiture de bananes se garde pendant quelques mois.









Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article825.html