Recette de poulet au whisky
Sujet: Petites recettes

Le poulet au whisky est de toutes les saisons.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
1 poulet de 1,800 kg
Huile d’olive
1 c à s de farine
20 cl de whisky
1/4 de litre de fond blanc ou de bouillon
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
 
Préparation
 
Coupez le poulet en morceaux ou faites-le couper par votre volailler.
Salez, poivrez et farinez-les légèrement. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse.
Faites revenir les morceaux de poulet de tous les côtés.
Jetez le gras de cuisson.
Déglacez avec les 20 cl de whisky.
Ajoutez du bouillon à hauteur. Les morceaux de poulet doivent être juste couverts.
Couvrez. Laissez mijoter 40 minutes sur feu doux.
Ajoutez 20 cl de crème. Mélangez.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Laissez mijoter encore 10 minutes.
Servez avec des pommes vapeur ou des pommes allumettes selon votre envie.
Buvez avec ce plat un vin rouge léger ou même un Sancerre bien frais.








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