Zakouski. Beurre à la tapenade
Sujet: Petites recettes

Servez le beurre à la tapenade sur des canapés de pain blanc ornés d'olives.
 
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
 
200 gr d'olives noires
100 gr de filets d'anchois à l'huile
120 gr de thon à l'huile
100 gr de câpres
1 cuillerée de cognac
1 jus de citron
3 cuillerées d'huile d'olive
Poivre
 
Préparation
 
Dénoyautez les olives et mettez-les dans le bol du mixer avec le thon, les câpres, les filets d'anchois, le cognac, le jus de citron et l'huile.
Mixez jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Versez la préparation dans une terrine, poivrez généreusement et mettez au réfrigérateur.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article830.html