Comment faire du Stilton au porto?
Sujet: R?ponse ? tout

Je voudrais avoir une précision sur la façon la plus simple de faire du Stilton ou un autre fromage persillé macéré au vin de Porto, sans utiliser un fromage entier (M.R.S. Bastogne)
 
Enlevez délicatement la croûte. Tassez la quantité de fromage voulue dans un pot en terre ou dans un récipient en verre. Creusez une cavité assez grande dans la pâte et versez-y un verre de très bon porto.
Obturez l’ouverture soigneusement avec du fromage.
Laissez séjourner deux jours au frais.
Tartinez ce fromage parfumé sur du pain de campagne ou des toasts de pain de campagne chauds. Buvez, bien entendu, le reste du vin de Porto avec ce régal.
Vous pouvez aussi triturer un restant de fromage persillé avec un peu de porto, laisser au frais un jour, et déguster.
Je dois cependant ajouter que certains puristes préfèrent le fromage tel quel avec le porto dans le verre et pas ailleurs. Ils ont peut-être raison.
 








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