Baba au rhum facile: une recette à en rester… baba
Sujet: Petites recettes

Difficile de faire un baba au rhum chez soi!
Voici une recette simple et rapide qui y ressemble.
S’il vous reste un jour de la brioche, cette formule ne demande qu’un quart d’heure de préparation.
 
Ingrédients pour 4 personnes
 
8 tranches de brioche que vous aurez laissé rassir
10 grosses cuillerées à soupe de marmelade d’abricots
3 c à s de sucre glace
 
Pour le sirop
 
1/4 de litre d’eau
125 gr de sucre en poudre
1 dl de rhum.
 
Préparation
 
Faites griller très légèrement les tranches de brioche sur les deux faces, au grille-pain.
Tartinez-les de marmelade d’abricots et collez-les deux à deux en sandwich.
Préparez un sirop avec l’eau et le sucre, mettez à petit feu, laissez bouillir cinq minutes, puis retirez du feu et ajoutez le rhum.
Trempez les sandwichs de brioche dans ce sirop chaud.
Dressez-les côte à côte sur un plat.
Travaillez le reste de la marmelade (2 cuillerées environ) avec le sucre glace.
Délayez avec le reste de sirop, passez au tamis et nappez-en les tranches de brioche.
Servez tiède ce “baba facile”.








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