Voici un dessert qui va vous faire fondre.
C’est une recette de Vincent Gardinal du «Prieuré Saint-Géry» à Solre-Saint-Géry, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
Ingrédients pour 4 personnes
6 oeufs
3 c à s de sucre S2
100 gr de chocolat amer
Pour la sauce au chocolat
80 gr de chocolat
80 gr de crème fleurette
1 c à s de cognac
1 c à s d’extrait de café
Préparation
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez au ruban le chocolat amer fondu.
Montez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les à l’appareil au chocolat.
Beurrez 4 ramequins, sucrez-les et remplissez-les de la préparation.
Cuisez 6 à 7 min. au four à 220°.
Servez chaud, saupoudré de sucre et accompagné d’une sauce au chocolat (faites fondre le chocolat avec la crème fleurette, le cognac et l’extrait de café).