Pour les amateurs, la viande de cheval, c’est un dada
Sujet: R?ponse ? tout

La viande de cheval, difficile à trouver, a-t-elle des qualités particulières? (Ariane Montel, Bruxelles)
 
Les boucheries chevalines se font rares mais on mange encore de la viande de cheval, beaucoup plus rarement, il est vrai.
La viande de cheval a eu longtemps la réputation d’être une viande très saine, qui apportait de la force. On en donnait aux enfants maigrichons.
C’est toujours vrai. Cette viande est la plus maigre et la moins calorique des viandes, elle est saine et peu parasitée. On en fait même du steak tartare.
Donc, pas de problèmes pour en manger : elle est pauvre en sodium et pour tout dire un peu douceâtre. Il faut donc la saler, bien la poivrer, et la parsemer d’ail haché et de persil. C’est indispensable.
C’est une viande d’une grande fiabilité mais aussi, aujourd’hui, d’une grande
rareté. L’idée de manger du cheval fait frémir beaucoup de monde.








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