Parmesan : le fromage le plus riche en calcium
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Est-il vrai que le parmesan est le fromage le plus riche en calcium? (René Swolfs, Andenne)
 
Le parmesan est en effet le fromage le plus riche en calcium du monde entier.
Les Italiens peuvent en être fiers.
1350 mg de calcium pour 100 g de fromage.
Le parmesan est un fromage qui a d’énormes qualités et un petit défaut : il est très salé. Ceux qui craignent le sel, comme les hypertendus, feront bien de s’en passer.
Mais pour les autres, quelle merveille et quelle succulence!  Le parmesan est mieux qu’un fromage, c’est pratiquement un condiment : si on en met dans les pâtes, inutile de les saler.
Il est très riche en protéines de qualité et très digestes grâce à la longue maturation du fromage pendant deux ans.
Il est très peu gras. Il est riche en vitamines A et B.
Bref, comme il est très riche en calcium, il convient bien aux femmes enceintes comme aux enfants en pleine croissance, aux femmes menacées par l’ostéoporose, et dans les régimes hypocaloriques.
Mais il fait aussi le bonheur des gastronomes qui savent l’utiliser à bon escient pour donner encore plus de goût à la vie.








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