Vive le Québec libre et son sirop d’érable !
Sujet: R?ponse ? tout

Le sirop d’érable peut-il remplacer le miel? (René Langlois, Visé)
 
Ils ont la même utilisation.
Mais attention : il y a des imitations. La mention “sirop d’érable pur” est une garantie.
Le sirop d’érable est la sève de l’érable à sucre, un arbre qui pousse au nord-est de l’Amérique du Nord.
Le Québec fournit 70 % de la production mondiale, soit 80 millions de litres.
On peut agréablement garnir des crêpes ou de la glace avec su sirop d’érable.
Les Indiens utilisaient le sirop d’érable comme aliment mais aussi comme médicament.
Il est moins calorique que le miel et il contient plus de minéraux.
Quand un flacon de sirop est ouvert, il faut le conserver au réfrigérateur et le jeter s’il y a des moisissures en surface. Mais on peut conserver le sirop très longtemps en le congelant.
Quand les Français sont arrivés au Canada, ils ont découvert avec stupéfaction la façon dont les Indiens recueillaient le sirop en entaillant les arbres quand la sève commençait à monter
Aujourd’hui, le vrai sirop d’érable est l’ami des pancakes avec un peu de crème aigre.
Bourratif, mais délicieux au petit déjeuner.








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