Zakouski. Brochettes de moules pour l’apéritif
Sujet: Petites recettes

Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de moules
3 oignons
6 branches de céleri
2 brins d’aneth
2 gousses d’ail écrasées
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vin blanc sec
12 tranches de bacon très fines
Poivre du moulin.
 
Préparation
 
Faites une marinade avec l’ail, l’huile, l’aneth et le vin blanc.
Faites revenir dans une grande casserole les oignons hachés et le céleri coupé en tronçons. Quand ils ont bien fondu, jetez-y les moules. Poivrez abondamment. Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.
Décortiquez-les.
Mettez-les une demi-heure dans la marinade.
Roulez les tranches de bacon et alternez sur les brochettes avec les moules.
Cuisez les brochettes  2 minutes au barbecue. Poivrez.








Cet article provient de 'Le Guide des Connaisseurs'
http://www.leguidedesconnaisseurs.be

L'URL de cet article est:
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article957.html