Ingrédients
450 g de steak de boeuf émincé
800 gr de lait de coco
90 gr de sauce poisson (dans les magasins asiatiques)
50 gr de sucre
120 gr de pâte de curry rouge
25 gr d'ail émincé
25 gr de racine de coriandre émincée (dans les magasins asiatiques)
60 gr d'huile d'arachide
7 gr de graines de coriandre et 7 gr de graines de cumin grillées dans une poêle et écrasées
2 gr de feuilles de citronnelle
15 gr de feuilles de basilic
15 gr de gros piments rouges émincés
1 bâton de cannelle
Quelques feuilles de coriandre pour la garniture
Préparation
Faites chauffer l'huile dans un wok et ajoutez-y la pâte de curry, l'ail, la coriandre fraîche, ainsi que les graines de cumin et de coriandre torréfiées à la poêle et écrasées.
Tournez en remuant jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
Ajoutez le lait de coco peu à peu, ainsi que le sucre, la sauce poisson et la cannelle.
Laissez mijoter 2 min.
Ajoutez le boeuf et faites mijoter env. 3 min. (il faut que la viande reste rosée, tendre).
Ajoutez les feuilles de basilic, les feuilles de citronnelle et le chili rouge.
Garnissez de quelques feuilles de coriandre.
Une recette du Blue Elephant, membre de l’Ecole des Chefs du Guide des Connaisseurs.
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Chef : Thongsuk Ubon
Jardin d’hiver
Fermé samedi midi