Le curry : un mélange d’épices troublantes
Sujet: L'amour en t?te





Le kari (ou cari, curry) est un mélange d'épices d'origine indienne, qui varie selon les régions, les usages et les utilisations qui en sont faites.
Il en existe 2000 sortes.
Il comprend souvent du cumin, du curcuma, du poivre, de la cardamome, du gingembre, du tamarin, du piment, de la muscade et du clou de girofle.
C'est-à-dire des épices considérées toutes comme aphrodisiaques!
On peut y ajouter des graines de moutarde, de la cannelle, des amandes, etc.
Les Arabes attribuent au cumin une grande valeur aphrodisiaque Ils en font une pâte liquide formée de ses graines broyées.
Bernadotte, un des généraux de Napoléon, adorait le cumin qu’il trouvait extrêmement stimulant.
La graine séchée du cumin est euphorisante, surtout chez la femme. Platine de Crémone la faisait macérer dans du vin doux en recommandant de ne pas en abuser sous peine de ressentir, en ce qui concerne les messieurs, les effets contraires.
Une légende raconte que Sémiramis, la reine des jardins suspendus de Babylone, offrait du vin de cardamome à ses amants épuisés.
Le gingembre aide, selon Jérôme de Cardan, «à la nature luxurieuse ». Depuis des millénaires, on l'a fait entrer dans la composition de boissons destinées à émouvoir les sens. Pris à doses raisonnables, il donne des bouffées de chaleur très salutaires. En excès, il irrite les intestins.
Le piment est riche en vit. C. C’est un excitant qui active la circulation. On l’aurait juré.
Peu efficace chez la femme, la muscade a la réputation d'être la meilleure amie de l'homme, comme le macis.
Elle provient, on ne l'invente pas, de l'Ile de Banda, aux Indes Orientales.
 
©Danielle Dechamps









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